Рубашка

Бесполезны любые доводы, когда нет выводов.

Твоя рубашка красочнее любого холста с пейзажем.
Мост через реку, где на одном берегу
плавятся пальмы от яркого света,
а на другом – мечется куст на сильном ветру,
раздражая планету.

Одежда в клетку сложена на табуретку,
а для тех, кто не успел ее снять
будет новый холст, где полиграфическая печать
нанесла рисунок: деды-соседи играют в шахматы сутками,
днями, ночами, а главное – на рассвете.
Там двор, где визгливо смеются дети
над толстыми неуклюжими проститутками,
стоящими рядом с ночными будками
и мужчиной, играющим на кларнете.

Уснул прошлый день,
ночь сбросила тень на страну,
в которой рушится спрос на колбасу
и одежда из стоковых магазинов куда завиднее пива.
Где в киосках будто бы все от А до Я,
а на самом деле нет нихрена, кроме грязной рекламы,
которой мы набиваем карманы
и навязываем себя другим. Мы хотим

быть полезными этому миру.
Лучше уж рисовать картины на мятых рубашках,
видеть там реки, моря и горы, чем разговоры
про новый дезодорант с запахом пота 
«чтобы у вас быстрей появилась работа
и друзья». Никаких забот, проблем, душевных терзаний,
только желание душевных компаний
с Клинским, и отдыха на Красном море,
там, наверное, хорошо – я не спорю. 
Но оглянитесь или посмотрите себе под нос.
У вас есть все, что вам нужно.
Это утверждение, не вопрос.

Анекдоты про политику, критика, желтая пресса,
не снята железная завеса, а просто заменена слайдами
про жизнь в других вариантах. Там школьницы тоже в бантах
и чешках на хореографии пляшут на кафеле,
балерины в пуантах носят белые пачки,
и живут на заначки своих мужей.
Им бы Бродвей, подчинить улицы и сцену,
хорошим актерам, помнящим Станиславского на зубок,
знающим себе цену.

Мир, как девочка, ценящая свою невинность
до первого экстаза
в разорванных колготках, любит нас всех и сразу
и рассчитывает на взаимность.


Рецензии
как-то эпохально прям... спасибо, понравилось!

Троеточие   06.10.2011 20:39     Заявить о нарушении