Предвесенняя депра

Холодный день. Какао. Солнце еле светит.
Зимний месяц к концу. И мы одни на планете.
В разных городах болтаемся, хотим на море.
Это одна из миллиона сопливых историй.

Не знакомы толком, жизнь только начинается.
Из под шапки с помпоном кудри развиваются.
Откровенное желание исчезнуть надолго.
Стадо баранов велико. Куда деваться волку?

Их протухшее мясо насквозь пропитано фальшью.
Из их блошистой шерсти даже варежек не свяжешь.
Не поднимешь себя сам- считай, что угодил в стойло.
Будешь блеять как они и пить ванильное пойло.

Запрещенные мысли запрещенными фразами
Возникают ниоткуда непонятными фазами
Зараза! Как могла так и душила.
То нахлынет, то отпустит, а душа остыла.

В пределах комнаты своей я становлюсь слабей,
Не зажигаю огней, станет холодней.
Предвесенняя депра. Себя добила сама.
К июню нас отпустит, лишь бы по-скорей весна.

По-скорей весна... звучало как молитва.
Чувства забыты, избиты, лица прохожих запиты.
Все хотят снять тулупы, рвануть на пляж на сутки.
Под солнцем отогреть эмоции и замёрзшие руки.

Бумажный самолётик скоро станет натуральным.
Мои желания просты, твои слова банальны.
С 7-го этажа вперемешку с пузырями в прохожих-
Мы искали адекватных, на себя похожих.

Понедельник. Семь утра. Наушники в кармане.
Еще недели две и будет всё, как мы мечтали.
Дневник на полку на память, в библиотеке оставить
Кучу книг и все тетради на помойку сбагрить.

Ну вот и всё, родная! На выпускном отплясали.
Билет на самолёт и пара-тройка миль до рая.
Мой город не скучает. Я тоже не скучаю.
А потом осень, всё сначала, но не надолго, знаю...


Рецензии