Звёздный путь

Сковозь ночей паранжу,
Там,где гаснет звезда,
Где один среди душ,
Сотни лет пустота,
Ты увидишь бриллиант
Средь ночной темноты-
То осколок моей
Одинокой души
Звёздной пылью покрыт,
Блеск былой потерял-
Он уже как магнит
Не приманит тебя.
Но во мраке небес
Не устанет сиять,
Миллионами лет
Ждать тебя.Вечно ждать.
И когда-нибудь ты,
Пусть пройдёт много лет,
Средь ночной темноты
В небесах встретишь свет.
Ты поднимешь глаза,
Дрогнет в памяти вдруг
Всё,что в прошлом.
Слеза пробежит по лицу.
Руки к небу возвав,
Призывая меня,
Ты достанешь с небес
Потускневший бриллиант.
И его на ладони
Омоет слеза
Среди звёзд.
Там мы вместе
Уже навсегда.
Отчего,отчего
Эта ночь так темна?
Отчего твой мираж
Мне мешает уснуть?
Отчего всюду тьма,
Что так режет глаза? .....

P.S. Только на груди твоей слёз моих звёздный путь....


Рецензии