Частушки. Ночевал ты под кустом

Ночевал ты под кустом
На знакомой улице,
А , быть может, под хвостом
У знакомой курицы.
На шестке сидит петух,
По бокам две курицы,
Мой мильёнок любит двух
На соседней улице.
Я мосточек выстрою
Через речку быструю.
По мосточку я пройду
И залёточку найду.
Ты – не подлец и не герой,
Не мясо и не рыба.
В твоей душе давно застой,
Ты – ледяная глыба.
Мой мильёнок всем хорош,
Он на Штирлица похож.
Среди ночи и средь дня
Покидает он меня.
Всю жизнь жила я для других,
А о себе забыла.
Мечтала всё возвысить их,
А жизнь меня всё била.
Прошли чредой десятки лет,
Теперь я поумнела,
Уж хватит думать мне за всех-
Моё ли это дело!
Заблудился  в трёх соснах
И в широких юбках,
Все теперя на сносях
Милые голубки.
Я по мостику пройду
Через речку быструю.
С гордостью своей смирюсь.
Пред соблазном выстою.
Спустился на реку туман,
Укрыл вуалью белой,
Мою любовь хмельной дурман
Слепой опутал верой.
В деревне прокричал петух,
Так звонко , голосисто.
Мой костерок совсем потух,
И место стало чисто.
Все 30 лет любовь дремала,
Я от такой любви устала,
Пора бы и проснуться ей,
Освободиться от цепей.
Наварю густые щи,
Положу приправу,
На угрозы на твои
Я найду управу.
Я по милому тоскую,
На стекле его рисую.
Милый мой, сойди с окна,
Доколь буду я одна?
1999 -2001г.


Рецензии