Частушки. Снова солнце на дворе

Снова солнце на дворе
Льется с небосводу.
Не ходи , дружок ко мне,
Не гневи погоду.
Я такого не хочу
Грубого невежу.
Я к другому улечу,
Он и будет нежить.
За забором снег растаял.
На суку уселся грач.
Милый баснями умаял,
Хоть от басен горько плачь.
Снег летит , как в декабре,
И весной не пахнет.
Веет холодом ко мне,
Знать любовь зачахнет.
Хлопья снега налету
Я ловлю руками,
Милый ждёт любовь мою
Там , за облаками.
Ты – прекрасный Георгин,
Я – принцесса Роза,
Ты мой славный господин,
Я  принцесса Грёза.
Что стоишь, как истукан?
Ослепила что ли?
Не поверю в твой обман,
Вырвусь из неволи.
От глаз чужих не прятайся,
Не избежишь насмешки.
Давай , мой милый , сватайся,
Тогда не будет слежки.
Я сегодня в юбке клёш
Закадрилю ,кого хошь,
Кого хошь фартового,
Господина клеевого.

Ты крутой и я крутая,
Вышла пара не простая,
Не простая по уму,
А надолго ль , не пойму.
Посетила нас беда,
Разрослась, как лебеда.
Вырвав с корнем лебеду,
Мы прогоним и беду.
Лебеда- трава дурная,
Очень уж назойлива,
Лезет без конца и края,
Не в пример, прожорлива.
Я обижен на весь свет,
Нет им всем прощенья,
Пригласили на обед,
Но без угощенья.
Мне голодным песни петь –
Никакой услады,
Пригласите- ка к столу,
Я спою, как надо.
От слез мокрые подушки,
И матрасы мокрые,
Всё, наездилась, подружка,
В страны ты заморские,
Вот и стала ты старушкой,
Блёклым одуванчиком,
Делись слёзками с подушкой
И своим диванчиком.
Не звоните понапрасну
И не обижайтеся.
Разве ляжет тень на солнце?
Зря и не старайтеся.
1999 -2001г.


Рецензии