Ода молодости

Когда волосы редеют
И когда виски седеют,
В предвкушении зимы,
К молодым стремимся мы.

В их глазах, лучистых, ясных,
В гибких их телах прекрасных.
В звоне чистых голосов -
Фонтанирует Любовь!

Настоящая услада,
Высшая творцам награда
Эту прелесть описать,
Фимиамом ей воздать.

Ибо миг весны чудесной,
Яркой, звонкой, интересной,
Как счастливый день и год,
Отблистает и пройдет.

А в холсте или в скульптуре,
В перлах ли литературы
Он, как впаянный в гранит,
Блеск и формы сохранит.


Рецензии