Я помню весь в лучах закатных...
Наш городок ещё тогда,
В сороковых, пятидесятых,
Давно промчавшихся годах,
Крутые Ладоги заливы,
На берегах её открыт
Незабываемый, на диво,
С лесистых скал чудесный вид.
Красы увидишь несказанной,
Куда бы ни направил взор,
Лесов, озёр в дали туманной
Зелёно-голубой узор
Я помню и рассвет весенний,
Когда виднеется везде
Черёмух белых отраженье
В зеркальной ладожской воде,
Пологий серый камень гладкий
Бесчисленных «бараньих лбов»,
И заросли малины сладкой
На скалах дальних островов,
И словно призрак, наважденье,
Сквозь набежавшую слезу
Порою видится движенье,
Под днищем лодки, там, внизу,
В заворожённой, многозначной
Зеленоватой глубине,
Где разглядишь в воде прозрачной
И малый камушек на дне…
11.07.1999.
Свидетельство о публикации №111031302743
Спасибо за трогательное стихотворение!
Удачи Вам и всех благ!
С теплом и уважением - Валя.
Валентина Ковалева 15.12.2013 20:49 Заявить о нарушении
Но почему же снится мне
Тот городок послевоенный
На тихой Ладожской волне...
С поклоном, Алексей.
Алексейив Кузнецов 15.12.2013 21:21 Заявить о нарушении
НАМ СНЫ О ПРОШЛОМ БУДУТ СНИТЬСЯ.
Валентина Ковалева 15.12.2013 21:27 Заявить о нарушении