Моя житушка

Присел на стул
Глубоку думу думать
О том,
Где житушка моя закончиться,
В каком краю склоню свою головушку?
Не зря ли,
Проживу свои годушки?
Годушки, годочки яркие.
Ярче солнца красного,
Но бегут они
Быстрее зайца серого
В сердце ранят они
Острее меча булатного.
Западают в душу
И оседают там.
Годочки яркие –
Житушкой названные.
Годочки горькие, –
Деньками связанные.
Вечерками сбитые,
Ночами любовью опьянённые
Утром кем-то оскорблённые
Годочки сладкие
Со смертью встречаются.
 


Рецензии