Мысли об армии

Через годы в любой народной армии
Совсем необходимость отпадет,
Пример: не правят ведь монархи в Англии.
И вся планета к этому придет!
Не будет силового неприятеля -
И надобность совсем померкнет в ней,
Ведь лишь в животном мире есть понятия
Права-де особь та, что всех сильней.
Откроются границы, без сомнения,
Все люди - братья! И границ им нет!
Опять пример для дум и для сравнения:
Мы знаем безграничный интернет.
Положим так: Вселенская коалиция
Имеет силу где-то в островах,
А коль война, правитель как в милицию
Звонит элементарно по "ноль два".
А там нейтрально сотню раз подумают
Законно ли конфликты разводить,
Глядишь - и в диалогах передумают
Войска на территорию вводить.
Какими б страны не были убогими
Любой конфликт - в эфире, на миру -
Решаем будет только диалогами:
Ведь Люди мы, а не живем в бору.
Политики без всякого сомнения,
Коль носят сердце, а не лед  в груди,
Найти сумеют мирное решение,
А слаб договориться - уходи!
Придет второй, и пятый,и пятнадцатый,
Да хоть сто пятый, но решит вопрос
И в этом мире, войнами запятнанном,
Не будет по большому горьких слез.
Сегодня это кажется безумием
Когда мы дышим, армией гордясь,
Отвечу так: я в детстве не подумал бы,
Что будет, скажем, сотовая связь.


Рецензии