Одинокий жигало

В объятиях игривого мечтанья,
Он прожигал бессмысленно свой век.
И в тишине семьи,
Под кровлею, не жил он.
А все искал он временных утех.

Смотрел он часто на дорогу,
С волненьем гордых юных лет.
Внимая звуку струн своих игривых,
Искал повсюду сладостных страстей.

Где вы лета беспечности недавней?!
Его стезя печальна и грустна.
На жизненном пиру, он не остался.
Умчала всё, времён река.

Летят стремительно часы.
Румяны щеки постарели
И черны кудри поредели.
Поправив дряхлою рукой,
Волос остаток свой седой.
С совсем увядшею душой,
Он бродит по квартире.

Не зная чем себя занять,
Ведь даже некого позвать.
Нет ни детей, ни внуков,
Кто мог бы ласку ему дать,
Любя, и нежно приобнять.
Сказать, как его любят.

Увы, не суждено ему
Блаженства сих познать.
Напрасно ищет он
Уныниям утехи.
И видит с ужасом,
Что в свете он один.
И не придут к нему уж те,
Кого иметь он не хотел.


Рецензии