Эх, гуляночки, разгуляночки...

Эх, гуляночки, разгуляночки,-
расшумелась Великая Русь,
да ни свадьбами, ни тальяночкой,
а вот чем я судить не берусь.

В городах все проулочки, улочки
вымирают почти в вечера
да вот бары набиты, как тюлечкой,
пацанвою всегда до утра.

Здесь тусуются, здесь красуются,
раздеваясь почти до гола,
ну, а если и ты туда сунешься,
не спасут твою жизнь купола.

Здесь порадуют тебя травками,
разогреют пивком до бела,
а потом ещё прочей отравкою,
чтоб ещё раз раздеть до гола.

В пьяных оргиях совесть размоется,
зачерствеет в разврате душа
и уже никогда не отмолится,-
за неё не дадут и гроша.

Разгулялись и сёла последние,-
губит их, как всегда, самогон,
погибают отцы и наследники,
погибает крестьянкая голь.

Эх, гуляночки, разгуляночки,-
вымирает Великая Русь,
а могла бы искриться тальяночкой
да не дал сатанинский искус...

12.03.2011г.


Рецензии
Эх, гуляночки, разгуляночки,-
вымирает Великая Русь,
а могла бы искриться тальяночкой
да не дал сатанинский искус...

Глеб Агеев   26.11.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.