Почти по-Гоголю
под очками,усами, в сундук.
Затыкал в дверях щели, как кляпом,
и лицо взбунтовалося вдруг.
Он усами держал,как вожжами,
Но лицо всё куда-то рвалось.
Перетёрло верёвки ушами
И куда-то гулять унеслось.
Видно, больше хозяин не нужен-
где Свобода,там слава потом.
Резво прыгает носом по лужам,
грязь черпая разинутым ртом.
Но путь долог,наметилась дырка,
все прохожие топчут и мнут.
Нос сломали, он стал носопыркой,
И нет ходу уже в Голливуд....
Встретив это лицо не удела,
ты его поднимать не спеши.
Что такое лицо и без тела?
Это маска, а в ней нет души.
Свидетельство о публикации №111031302367