Вавож, Вавож моя сторонка
Лесной, задумчивый дозор.
Там, за рекою есть сторожка
Где солнце прячется до зорь.
В росе, у самой кромки леса
В тени раскидистых берёз
В рассвет рога, ветвисто врезав,
Стоит державной статью лось.
Ува, Вала, гусиный гам.
Текут безмолвно у подножья
Среди полей с растущей рожью
Куда то к камским берегам.
Лугов таких не сыщешь сочных
Коров ухоженных молочных
Куда ни глянь кругом краса
Поля, в черёмухах леса.
Село старинное, седое
Люблю тебя уж много лет
И нежных чувств своих не скрою
Хотя прожил, почти что век.
Народ здесь скроен по лекалу.
Такого больше не найдёшь
В рабочий день им суток мало
На том и держится Вавож.
Как мил и дорог плач ребёнка
Родник, бревно, где можно сесть
Вавож, Вавож моя сторонка
Люблю тебя, таким как есть.
Свидетельство о публикации №111031302334