Земной рай

Свобода - это осознанная необходимость?

   Едва, живое тело
   Ты бросил, так, не смело
   На рельсы поездам.
   Тогда, ещё, не смели,
   А, может, не успели
   Арету к нам позвать?
   Хор: Всегда куда-то, в спешке,
   Любовь и ревность вечны!
   Минуты не спешили,
   А мы уже решили -
   Всё кончено для нас.
   Да тут, ведь, все грешили:
   Плоды у Геспериды
   Берём, как, на показ.
   Хор: Нет адресной поставки,
   Пусть жадность гибнет в давке!
   С тобою я прощалась
   И болью защищалась,
   Как, вдруг, Персей - вещать:
   Ты подло защищалась,
   А, он жил, насмехаясь,
   По-русски, всем - прощай!
   Хор: Творят, чего не знают,
   Себя все обижают!
   Но жизнь всего сильнее,
   И от того больнее -
   Во всём моя вина.
   Ты был мне всех роднее,
   С судьбой-то всё виднее -
   Осталась я одна!

   Почему Высший Закон не постижим,
   а, жизнь, иногда, "собаке под хвост"?
   Арета - судья в спорах у феаков.
   Гесперида - в её саду растут золотые
   яблоки.
   Персей - богатырь, нечаянно убивший,
   брошенным диском, деда.


Рецензии