К картине Сальвадора Дали Постоянство памяти

               
                Свернулось время на листах
                Душою умерших событий.
                Они воскреснут в наших снах,
                В сияньи радужных открытий.
                В том измерении ином,
                Всё живо, движется, играет,
                Мы возвращенья чуда ждём.
                Прекрасный миг с листа стекает
                Росинкой светлою, а здесь
                Всё неподвижно, время встало,
                И мир уже не нужен весь,
                Кумир, что сброшен с пьедестала...
                Здесь в каждом наслажденье яд!
                Лишь сон и память жизнь хранят.

                2011г..


Рецензии