В культурном центре всё культурно...

В культурном центре всё культурно,
Блестели люстры и паркет,
Для мусора стояли урны,
Хоть мусора в помине нет.

Из зала, с праздника в тот вечер
Народ довольный выходил,
И как на грех, толпе навстречу
Мышонок серый угодил.

Мышонок, маленький мышонок.
Откуда выскочил, пострел?
Он растерялся, как ребёнок,
Вокруг с испугом он смотрел.

А дама с палочкой, хромая,
С чего бы в ней такая прыть?
Крича: «Сейчас его поймаю!»
Старалась палкой той накрыть.

За ним гонялись по паркету,
Ему никак не убежать.
Убить хотели мышку эту,
А я в ладонях подержать.


       27. 01. 2003.


Рецензии