Падали квадратные шары

Падали квадратные шары
В ультра-фиолетовую реку.
Бог страницу первую открыл,
Молча помолился человеку.
Попросил покоя и добра
И любви прекрасной, юной девы,
Но летели капли серебра,
Пробивая жаждущее тело.
Мы не слышим в суете сует
И не видим сути и фактуры.
Слово было, было слово... бред,
Втиснутой в окружность  квадратуры.
Удивленным, страждущим венцом,
Ты молился и просил ответа,
Только небо сыпало свинцом
И несли простолюдинов и поэтов...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.