Забудь забыть

И вот пришел опять денёк.
Желанный? Не сказала бы.
Надеждой полон, но далёк
Рубеж намеченной судьбы.

И строишь ты ту крепость,
Что вдали тебя от всех
Укроет. Шагов нелепость
Скроет. Избавит от огрех.

И в мире том, ты вспоминая
Все былое часто думай.
Вопросы страстно задавая
На них себе и отвечай.

Зачем и почему сегодня
Ты там, а не в том краю,
Где любовь царит господня,
И жизнь полна, хоть не в раю?

Такой простой вопрос. Ответ
Последует? Собою бремя
Разрешишь? А если нет,
Позволь судьбе решить на время...

Она слепа к чужим мольбам -
Коль без усердия заслуги.
Легко читает по губам,
В душе отыскивая вьюгу.

И если сердцем непорочен.
Ошибок много - целый воз.
Судьба простит, за чей-то очень
Красивый подвиг в день угроз.

Она тебя тропою вдоль обрыва,
Путь указав, направит вдаль,
Чтобы спокойно без порыва
С лица смахнуть твою печаль.

Ты шансом пользуйся тогда.
Второго может и не быть.
Судьба поможет и нужда
Уйдет, а ты забудь забыть,
Что было радостью тебе.

И словом добрым помни всё
Что ты любима и в мольбе
Твоею болью потрясённый
Проситель - ходатай небес.
13.03.2011 Санкт-Петербург


Рецензии