Когда я забуду дорогу домой

    ___________

Когда я забуду дорогу домой,

Перекрёстками долго блуждая.

Кровавый рассвет примется обнимать

Лёгких птиц пушистая стая.

Я забуду дорогу домой

И, может быть, никогда не вспомню.

Но если постучат. Ты не открывай.

Это нашла тебя смерть.

Чёрная-чёрная конница.

Я забуду вернуться домой.

Останусь тело твоё прикрывать от ударов.

Но когда постучат.

Я прошу тебя, только не открывай!

Это нашла тебя смерть.

Это смерть с топором и кинжалом.
       _________

12 марта. 2011 г.


Рецензии