Баллада

Опустели круга нашего ряды
И снова его я замыкаю
Места в залах наших пусты
С болью в них двери закрываю
В холодных стенах былое вспоминаю
Будто слышу смеха звуки
И в прошлом утопаю
Испытывая пустоту разлуки.
 
Сегодня смотришь на меня ты,
А я твоего взгляда избегаю
Прикрывшись вуалью суеты
Тебя на волю отпускаю
Себя за это осуждаю
Встречая вечера в скуке
И беспомощно страдаю
Ферзя отдав разлуке.
 
Напрасны все мои труды
Тишину я криком содрогаю
Испаряются мои мечты
От самого себя я убегаю
В порыве гнева страсть убиваю…
И не понять науке
Как себя заставляю
Быть хладнокровным в разлуке.
 
Ты пришла, я ставни отворяю,
Протягиваю усталые руки.
Сильней к себе прижимаю,
Не разбить нас больше разлуке.
 


Рецензии