Мертвым

По полу дорожка. Прерывисто. Красно.
А вроде недавно - живой. Человек.
Врачам перед трупом толпиться не страшно.
Так было. Так будет. Обычен объект.

Лезвия взрежут венозную реку,
Мертвой водою наполнит сосуд.
Нынче Москва - умирающих Мекка,
Впрочем, в других городах - тоже мрут.

В песнях порой воспеваются смерти -
Эта Земля, этот Свет надоел.
Кружатся ангелы, бесятся черти -
Мест больше нет. Как бы ты не хотел,

Жизнь возвращают врачи, возвращают,
Клеют повязки в запястья, на лоб.
Людям не страшно - они умирают.
Страшно смотреть на больницы, как в гроб.

Страшно - ведь трупы бездушные едут
Каждое утро - работать и в ВУЗ.
Еду за ними. В автобусе. Следом
Мертвые дети по школам - конфуз!

Кто-то рождается мертво-бездушным,
Кто-то себя убивает и сам.
В небо смотрю каждый день. Я воздушна.
И потому лишь, наверно, жива...


Рецензии