Упитанный
стоит понурый Ползунов.
И взор его пустопорожний
блестит под сенью облаков.
Упитанный собой механик,
а умер где-то в тридцать семь.
Печальный вид его банальный,
герой он множества поэм
Поэтов местного разлива
из челяди союзных лиц.
Иван глядит столь сиротливо,
готов упасть он тут же ниц –
просить прощенья у Алтая
за то, что мелем языком,
без устали о нём болтаем,
гордимся, вроде, земляком.
Иван машину паровую
испёк, как будто бы кулич –
мечту людскую вековую,
а памятник ваял москвич.
Что, не нашёлся что ль ваятель
в земле алтайской тут, у нас?
Я удивляюсь как читатель,
но покоряющий Парнас.
Свидетельство о публикации №111031301839