Не пой соловушкой
Чужой, ненужный, нежеланный,
Не назначай, флиртуя, встречи,
Не омрачай мне майский вечер,
В цвету садов благоуханный.
Взгляни на девственность природы,
На липкий лист берёзки юной,
Что так мерцает ночью лунной,
Глядясь в прозрачность небосвода.
Послушай сказки ветра в поле, -
Их там раскрасил солнца лучик,
Лаская стайки лёгких тучек,
Летящих ветрено по воле.
Послушай песни птах пугливых, -
Они расскажут по секрету,
Что прилетели в гости к лету
На праздник соек говорливых.
И не ищи со мною встречи,
Не пой соловушкой, не надо,
В цвету бушующего сада
В неповторимый майский вечер.
20.03.2009г.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №111031301814
Нина Лобанова 2 20.12.2013 18:48 Заявить о нарушении