Произнесёшь...

...произнесёшь растерянно: Шалом...
забыв, что нет причин для привыканья...
и гости, что уснули за столом,
рассыплются от нашего дыханья...
качнётся шторой медная струна,
латая ноты в мартовском вокале...
чем мир худее, тем добрей война,
но их нельзя мешать в одном бокале...
мои "пятёрки" до твоих "колов"
дотянутся исписанной тетрадкой...
и домики из карточных колод,
увидев миннезингера с фанаткой
на старом фото, стянут - комнат - ряд
до крытой галереи у прибоя...
ладони неба гладят всё подряд:
и море, и песок, и нас с тобою...

...фигурка из богемского стекла
опущена в чужой почтовый ящик...
как трудно выбираться из тепла
в одно из мест, где "ищем и обрящем"
почти легальный выход из вины
за то,что не умеем "лгать не морщась,
за то, что скоро вышлют из "страны",
в которой, "человек-любви" - притворщик...


Рецензии
Великолепно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   12.06.2017 21:26     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, огромное, обнимаю...

Татьяна Пешкова   12.06.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.