Девятая жизнь

Плачет дождь, справляя тризну.
Брось ты, дождик, - веселей! -
Ведь у кошки девять жизней
(значит, девять и смертей)

Ни к чему их в цифры мерить,
Счет вести, не зная сна.
... У меня их было девять.
А осталась лишь одна.

Ну, довольно, дождь, не кисни!
Я иначе не могла.
Слишком часто, слишком быстро
Умирала и жила.

Не боюсь. Ну, разве... малость...
Хватит, слышишь, слёзы лить!
У меня одна осталась.
Значит, дождик, будем жить!


Рецензии