Половиной

Подарила? Оторвали?
Кто забрал, куда забрали?
Улетело? Растворилось?
Мне, по-моему, приснилось
Половина лишь осталась,
всю отдать не догадалась
Призрак света, тайна ночи,
ты - причина, между прочим
Оторваться невозможно,
сквозь ресницы путь проложен
Сквозь защиту, через веки
ощути мои побеги
Прорастаю, выпрямляюсь,
зацветаю и сломаюсь
Ты - вода, тобой питаюсь,
целиком перерождаюсь
Я вокруг, внутри и справа,
Я есть жизнь и есть отрава
Вслух и молча крик прорвется,
сердце стуком захлебнется
Вижу, трогаю, сгораю,
ты - мой сон, не отпускаю
Уходи! Постой, останься...
Отвернись! Не отдаляйся...
Я с ума по нисходящей,
ты за мной, шаги все чаще
Ускоряюсь, оступаюсь,
рвусь на части и срываюсь
Я кричу, крик не спасает,
свет дрожит, уходит, тает
Все вокруг теряет душу,
ты уходишь время слушать

А я до сих пор в полете на твоем автопилоте


Рецензии