Я попытку совершил вторую...

Я попытку совершил вторую,
Полюбив, так сильно полюбил,
И теперь любовь мою большую
Удержать уже не хватит сил.

Ты дивное, манящее блаженство,
Мой нежный, лучезарный идеал,
Ты самое на свете совершенство,
И я других таких, и не встречал.

Я под пыткой нахожусь неделю,
Так влюблен, как раньше не любил,
Я любовь,  и холю, и лелею,
Изо всех своих последних сил.

Ты радость, и застенчивая в меру,
Улыбчива и ангельски строга,
Никак я не пойму твою манеру,
Вести быка за длинные рога...


Рецензии