О, есть ли на свете

О,есть ли на свете глаза
Прекрасней и глубже моих,
нежнее и слаще уста,
И голос так искренне-чист?

Взгляни на меня-и навек
Забудешь ты имя своё,-
Вода океанов и рек
Мой взгляд глубиной не возьмёт.

И кем я была рождена,
Чтоб свет ослеплять красотой,
Чтоб звон расточала душа,
Толпу воззывая с собой?

Целуй мои руки и знай:
Весь мир в порошок разотру.
Богам в загляденье дана,
Богам в загляденье умру.


Рецензии