Недолго

Недолго мне в бесславии скитаться..
Уж насложусь последней кутерьмой..
Что лучше? Знает только счастье..
Что должен? Знает лишь покой..
И вам друзья скажу я в этой жизни..
О том что недосказано в иной..
Поэзия мне сковывает мысли..
Любовь и смерть я чувствую душой..

Прекрасен миг прозрения и страсти..
Прекрасен путь что выбран не тобой..
Когда не чувствуешь болезненных напастий..
Не в рабстве денег, не считая их мечтой..
Ты смотришь в эти жалкие глазенки..
Но каждому путь свой пренадзначен..
Все старое уйдет и лишь потомки..
Кто улыбнется, кто подарит мне поклон..


Рецензии