Эпоха катастроф

Сколь велико терпение Земли!
Но и ему, как видно, есть пределы:
Травили, истязали, как могли...
И вот она от гнева закипела!

И не сдержать! Внутри клокочет жар.
Нарывами, вулканы друг за другом,
Выплескивают пепел и угар,
Немного покрасневши от натуги.

И тут же лихорадочно трясет –
Волною череда землетрясений.
Потоками по ней струится пот
Невиданных по силе наводнений.

Дышать уж нечем – легкие горят,
Затянуто все черным дымом, смрадом...
И Океан переменил наряд:
Он - в чёрном, маслянистом... как из Ада.

Был страшен год, но не прошла болезнь.
Вновь обостренье, судороги корчат...
Леченья нет, когда пошел процесс,
Знать быть тому, что предсказанья прочат.


Число погибших во время природных катаклизмов в 2010 году
превысило 320 тысяч человек, тогда как в 2009 году это число
составляло около 15 тысяч...
2011 год начался многообещающе...


Рецензии
.... в рисунках континентов, ё-моё,
мне ЧУДИТСЯ различное зверьё...
:)

Рон Вихоревский   20.06.2016 19:11     Заявить о нарушении
...но каково ЧИСЛО ЗВЕРьЯ,
учесть не может беглый взгляд...;)

Екатерина Долгова   20.06.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.