Песни ветра

Скальду долю Судьба отмеряла
- Будешь песни красавице петь.
той что речью своей ослепляя ,
отправляет героев на смерть.

Выпивая настойку Квасира,
прославляй ты безумство любви,
чтоб на горькие чьи то страданья,
твои песни усладой легли.

Чтоб надежа питала стремленье ,
обладать этой дивной красой.
И сжигала до исступленья,
посылая в немыслимый бой.

Ветер в фьордах играет печально,
о красавице Северных льдов,
что хотела вкусить на венчанье,
оголенное сердце Миров.

Стихотворение написано по мотивам
Невеста норманна
Алёна Хильд
http://www.stihi.ru/2011/02/19/9580


Рецензии
Сказочно!

Лариса Скай   14.03.2011 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.