Ты опять мне сегодня приснился

Ты опять мне сегодня приснился.
И зачем ты тревожишь меня?
Тебе мало, что в сердце вселился,
Место выгрыз в нем лишь для себя?

За окном леденеют морозы,
Легкий снег порошит тротуар,
И бросаешь ты алые розы
В ледяной без тебя будуар.

Мои рюши и ленты тускнеют,
Полог жухлой травою поник,
На балконе фиалки желтеют,
Засорился чистейший родник.

Мои волосы больше не вьются
С обнаженного в неге плеча,
Песни наши с тобой не поются,
Кровь моя уж не так горяча,

Ветер треплет раскрытые ставни,
Унося все тепло за собой…
И приносит вопрос своенравный:
Почему я сейчас не с тобой?

Мои строчки все легче ложатся
На дрожащий бумаги листок,
Мысли снегом летят и кружатся,
Опадая, как тот лепесток,

Что лежит на постели огромной,
Так небрежно забытой тобой.
Твои розы прощанью подобны,
 Молчаливый укор их – отбой.

Этот мир без тебя леденеет,
Редкой оттепелью ты во сне
Забредешь ко мне – вроде теплеет,
Но до сна не дотронуться мне…

Не теплеет февральская вьюга,
Гололед наяву и во сне.
Полюбила я давнего друга,
Но тепло он дарует не мне…


Рецензии