Снег прощальный, как салют...

                * * *

Снег прощальный, как салют,
Высыпал из тучи тёмной.
Крупный, белый абсолют –
Знак зимы неугомонной.

Распушистились снежинки,
Только зиму не спасут.
Два сезона по старинке
Разговор «за жизнь» ведут.

Обнимаются без плача,
Год пройдёт до новых встреч.
Эстафеты передача
Для зимы – забота с плеч.

А весне, напротив, радость:
Таяния шорохи…
Ей салютом будут – ярость
Гроз и дух черёмухи…


15 марта – 02 апреля 2010


Рецензии
Красиво...
С теплом, Оксана.

Оксана Алехина   14.03.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. В натуральном виде было заметно богаче по восприятию, в стихотворении не всё удалось передать :(
:)))

Вячеслав Скобелев   15.03.2011 00:19   Заявить о нарушении