Путь поэта
бросают все подряд: и Лорку, и Дюма,
цветаевский надрыв, бунтующую площадь,
своих прекрасных дней короткие тома.
Пока мечта кипит фанфарами победы,
простая жизнь идет. За днем мелькает день.
И незаметно к нам подкатывают беды.
И за спиной - судьбы изломанная тень.
Направо не пойти - там голову теряешь.
Налево - красный свет. И ты теряешь жизнь.
А если по прямой?! Наверх?! И ты взлетаешь
туда, куда зовет божественная мысль.
Прямой - страданья путь - путь веры в силы Света.
Он узок и тернист. Он одинок. И мне
достался редкий дар - идти путем поэта
к высотам мудрых дней и с кем-то наравне.
-----
14 ноября, 07 г.
Свидетельство о публикации №111031301217
Валентин Мочильский 22.03.2013 18:18 Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова и приятное приглашение.
С ув.
Н.В.
Надежда Воробьева 23.03.2013 20:09 Заявить о нарушении