Ну где еще найду такого?
Немые стоны и раненья.
Прошу, вернись - ведь я кочую
Лишь только по судьбы веленью.
Я лишь прошу о тихой боли,
В разбитом сердце вдруг ожившей.
Ты далеко сейчас, но вскоре
Вернешься, бурю победивший.
Вернешься утром на рассвете
Иль в темный час безлунной ночи,
Подобный огненной комете
Иль призраку, седому очень.
Ты лишь вернись – шепчу, кричу я
И за тобой бегу по снегу…
Лишь одного сейчас хочу я –
С тобой быть в этом страшном беге.
И, как поэт, шепчу я строки,
И губы сохнут, и слезинки…
А ты вернись, вернись, глубокий,
Вернись, герой цветной картинки.
Себе я верю и не верю.
Надежды мало на спасенье.
Какую дикую потерю
Переношу я в час мученья!
Но даже в снах ты не вернешься,
И я во сне кусаю губы.
Вот так всегда: или смеешься,
Или слова твои все грубы.
А ты вернись – хоть не один ты,
Хоть сердце где-то или с кем-то,
Ты лишь вернись – и карты биты
Не козырем, простым валетом.
Вернись, вернись, вернись, вернись …
В скороговорке – только слово.
Хоть не вернешься, но вернись –
Ну где еще найду такого?
Свидетельство о публикации №111031301216