03. 05. 2010

Она не то чтобы ангел, но как-то похожа очень.
Она курит одну за одной. не спит до утра, хохочет
немного нервно. И, в целом, ей наплевать на прочих,
но тебя, так и быть, она выслушает, поговорит.
Она совсем не груба. Она просто слегка невежлива.
Ей ночами не только света, но даже надежды нет.
Она сжимает зубы. Пытается казаться нежною,
не сорваться. А может, и правда тебя полюбить.
    Вот бы раньше немного: бросалась б на шею истово,
    восхищалась тобой, была бы безумно искренней.
    А сейчас она просто хочет собраться с мыслями.
    Она пять лет не могла сложить паззл в своей голове.
    Если ты будешь давить, она тебя не подпустит близко.
    Она молча уйдет и, со скуки, напьется виски.
    Ее терпению иногда завидует сам Папа Римский,
    но она даже не будет пытаться поверить тебе.
Ты хорош (даже слишком). И, может, все дело в этом:
она любит плохих парней, не выносит поэтов.
Она просто изо дня в день живет только тем летом,
о котором без слез не может и вспоминать.
Ты не сможешь исправить ее. Она вся искорежена,
она крепко побита жизнью, обожжена, брошена,
она устала настолько, что просто не помнит хорошего.
Уходи, пока можешь, она не станет тебя держать.
    Оправдай же ее ожидания: обидься, вызверись,
    обмани ее мимоходом, наплюй на искренность,
    не жалей и совсем не бойся казаться низменным.
    И она тогда сможет снова начать умирать.
    Ты ведь даже не любишь ее, хочешь успокоить,
    пожалеть, приласкать, обнять - ничего не стоит.
    И ты даже не знаешь, что она называет любовью.
    А она знает.
    И не хочет и начинать.


Рецензии