Остановись

Я иду быстро,уставшей походкой после работы.У меня есть цель: добраться до теплой квартирки с привычными вещами,с привычной обстановкой.Захожу в метро.
Да куда они все,мать их,едут?! Что их всех приспичило ехать?!Скоты балин! Доехал до своей остановки,вышел на мороз - пробрало.Привык,пошел по улице."Снег идет" - подумал я.Идет снег...блестит.Падают,падают маленькие стекляшечки,иногда покалывают лицо.А все-таки красивое дело,этот снег.Подскользнулся.Как лень вставать.Стекляшечки падают тебе на лицо и растворяются от прикосновения с кожей.Надо добраться до этого чертового дома,который находится так далеко.Через целую дорогу,через целую дорогу!Ведь силы на исходе и нужно поворачивать шею в разные стороны,двигать ногами.
И вот я уже вхожу в подъезд.Заметил недопитое пиво на почтовом ящике и буквально релаксируешь,заливая его себе в глотку.Блаженство!День был не такой и ужасный,а для хорошего дня не хватает еще бутылочки (возможно даже дорого напитка) и товарища.Ну да ладно,замечтался.Теребя в руках ключи,открываю дверь квартиры.
Еда!Все мысли только об этом чудотворном лекарстве.Быстро готовлю "микстуру",заглатываю и ложусь.Как хорошо...Просто замечательно.Медленно закрываются веки,свет все меньше и меньше проникает в глаза.Я тихо и стремительно погружаюсь в царство сна.Мне сняться микроскопические стекляшечки,падающие на лицо и растворяющиеся от прикосновения с кожей.
Подъем!Работа зовет и "манит".Быстро закинув в рот прогнивший бутерброд,я бегу на работу,как и все бегут.А бег то с препятствиями - метро.Какого черта им не работается попозже или пораньше?!Дегенераты балин!Мне удалось добраться до работы,но все же досталось за опоздание.
Отработал свое.Хочется подпрыгнуть к выходу,но не могу,поэтому волоку тело к двери.
Ух!Свежий воздух дал немного сил.Я уже иду быстро,но все же уставший с работы.У меня одна цель: оказаться в теплой квартирке с привычными вещами и обстановкой.Захожу в метро...


Рецензии
Благодарю Вас,Яна,за сие произведение! Понравилось!

С Уважением и теплом Роман.

Роман Серов   13.03.2011 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Роман

Яна Лиса   13.03.2011 02:53   Заявить о нарушении