заказное Про Прометея

когда-то на Олимпе боги жили,
там жгли костры и вслух решали судьбы.
люди, что жили ниже, им служили,
мы им того служения не забудем.
все боги были злы и своенравны,
могли убить или попортить скот.
а что же люди? люди были слабы,
умели есть, спать да чесать живот,
страдали от невзгод пещерной жизни,
а также от отсутствия огня.
и как-то, посещенный супер-мыслью,
встал Прометей: "послушайте меня!"
он был мужик незлобный и отважный.
и вот, собрал он наглость всю в кулак
и поднялся наверх к богам бесстрашно,
просил у них он помощи. дурак..
а боги были злы - я говорила.
они его послали далеко.
ему помочь смог лишь один верзила,
который там работал кузнецом.
давным-давно он прозван был Гефестом.
но речь ведем сейчас мы не о нем,
его заслуга в том лишь, если честно,
что как-то он заснул крепчайшим сном.
и наш герой, воспользовавшись этим,
недолго медля (он вообще был скор)
к нему домой влез. и при лунном свете
нашел огонь, порадовался.. спер.
бежал с вершины он, едва дыша от счастья,
и факел нес домой, как оберег,
он прикрывал его собою от ненастья..
я повторюсь: отважный человек.
что было дальше, все мы знаем сами:
как долго он терпел за это боль.
скажу вам по секрету, между нами,
не в этом дело. главное - огонь.


Рецензии
...Теперь все на Рублевке "боги"
Переломать бы всем им ноги...

Александр Купидон   13.03.2011 05:46     Заявить о нарушении