Пустой день

Как жаль мне дня,
потраченного всуе...
В нём не было
ни слёз, ни поцелуев,
ни тайных встреч,
ни долгих расставаний,
ни верных и ни лживых  обещаний…

В нём не было
ни пламени рассвета,
что в спешке утренней
утерян где-то.
В нём не было красивости заката,
что обожжет прощанием когда-то.

Как жаль мне дня,
что так прошёл бездарно,
колёсами гремя,
как порожняк товарный.
Пустопорожний звук -
до слёз обидно!

За день такой мне, право, стыдно…
В нём не было надежд
напрасных,
минут забвения прекрасных...
День-пустоцвет
в расцвете лет.

Напрасный день
без дел хороших йоты:
ни для себя, ни для кого-то…
Не спел кому-то
в радость«Аллилуйя!»,
и день прошёл впустую.

И книжки записной белеет лист
так праздно чист.


Рецензии
Каждый миг наполнен смыслом...
Только мы не всегда можем понять - каким именно...
Спасибо,Татьяна!

Нелли Зима   23.11.2011 09:58     Заявить о нарушении
и все же как жаль дня, прошедшего банально. Спасибо, Нелли!

Татьяна Матюшкина-Рашова   26.11.2011 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.