Скромный ангел

Скромного ангела вижу в окне,
Он за стеклом улыбается мило.
Может всё это приснилось лишь мне?
Может на самом деле и было...
Что ж ты без крыльев и нимб потерял?
Да и одежды не белые вовсе...
Наверняка ты их примерял.
Только повторный комплект он не просит.
Взгляд из усталых, глубоких глазниц
Будто бы насквозь пронзил твою душу.
Только не падаешь сразу ты ниц...
Нет. И идиллию я не нарушу.
Тихо уйду от простого стекла,
Нет даже капли иль йоты сомнения.
Что же, пусть память будет светла,
Если увидишь своё отражение.


Рецензии