Да будет ночь...

Да будет ночь! Из тысячи ночей,
Освеченная нашими сердцами!
И будет Луч, из тысячи лучей,
Светящий в этом мире лишь над нами!

И под ногами уплывёт земля,
И совершится таинство познания,
В котором уже больше нет меня,
Где на двоих всего одно дыхание.

Да! Это будет сказочная ночь,
Которую запомню я надолго,
Луны и звёзд прекраснейшая дочь,
Она мне будет нитью путеводной...

Той нитью, что не рвётся никогда,
Звеном связующим меж будущим и прошлым,
Дорогою, ведущей в никуда,
Сквозь гравий и песок зерном проросшим.

Мы будем счастливы с тобой в тот миг,
Забудем обо всём, войдя друг в друга.
Лишь, только утром, громкий птичий крик
Безжалостно оповестит разлуку...

И будет тяжело расстаться нам,
Вернуть в реальность мысли и сознание,
А чувства, что даны напополам,
Оставить там, за гранью понимания.

О Господи! О Боже мой! За что
Ты нам даёшь такие испытания?!
Я знаю - не ответит мне никто.
Вот, только для чего мне это знание?

Ведь, каждый человек всё знает сам,
Чего он ищет, то всегда находит.
У каждого своя дорога в Храм,
В который все в конце концов приходят.

В том Храме половинки всей Земли,
Найдя друг друга, снова станут целым.
И всё, о чём мечтать они могли,
Исполнится в том Храме непременно!

1997г.
 


Рецензии
"У каждого своя дорога в Храм,
В который все в конце концов приходят."!!!!!!

столько надежды и уверенности в Ваших строчках!!!!
они такие светлые!!!
и частички боли....

А где Ваши стихи Сон?
я не могу найти....

Наталья Хегай   18.03.2011 06:21     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам огромное за отклик! Есть события и люди, которые оставляют в нашей жизни тепло, нежность и незабываемый трепет души...

Татьяна Вдовенкова   18.03.2011 14:01   Заявить о нарушении
Да! Есть! и после встречи с ними начинается, порой, очень интересный творческий период!

Наталья Хегай   18.03.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.