О поэте

                ВСЕХ СТИХИРЯН С ДНЕМ ПОЭЗИИ!
               
Это дано лишь поэту –
О личном на весь белый свет!
А свету так хочется сплетен
И в центре сплетен Поэт.

Судачат, как он разгулен,
как в помыслах он нелеп.
Хулят поэта огульно,
Твердя:«ты не туз,ты -валет...»

А он песнь свою продолжает,
Растерзанная душа плачет!
Словно слово в слезах дорожает,
Но не может поэт иначе.

Готовит судьба испытанье
Гордыней разбавленных бед;
И душу свою на закланье
Приносит в Олирну поэт.


Рецензии