Кентавру

Ветер треплет густую гриву
И подковы звенят игриво.

Бесконечен во времени бег.
Кто ты, конь или человек?
Кто взвалил на тебя это бремя?
Навсегда или только на время?

На Олимпе нет милосердия,
Не в цене там ум и усердие.
Посмеялись пьяные боги -
Лошадиные дали ноги.

Олимпийских богов приколы -
Друг Гефест подарил подковы,
Чтоб  дразнили вдогонку дети:
«Эй, откуда копыта эти?»

И терзают крамольные  мысли:
«Уж лучше б конюшни чистил,
Как Геракл.  И был человеком -
С его, пусть недолгим, веком…»

Бесконечен во времени бег!
Кто я? Конь или человек?


Рецензии
У кенравров не слышно подков.
Они - шуточки прежних богов
Хотя мало в их облике смысла,
У них очень все мудрые мысли.

Владимир Афанасьевич   22.05.2011 15:28     Заявить о нарушении
Начиная от Хирона, все они - Богов щпионы.
Спасибо за прочтение, Владимир!!!!!))

Татьяна Матюшкина-Рашова   25.05.2011 21:35   Заявить о нарушении