Ты вносишь смятенье

Ты вносишь смятенье
В мои скромные сутки,
В мечты о вине, вечерах и проступках.

Я б верить в себя уж давно перестала:
Сидела б за скатертью, сарказмом играла.
Тянула с восходом, засоленным сном,
Плевала б на бисер, рассыпанный ворам.

В зыбучих песках застревала частями,
Общалась не фразами, а ярлыками.
Что мне говоришь, не могу я понять.
Хочу объяснить, но мне груз не поднять.

Боюсь уронить, но тут же растрачу.
Быть может не мне тот коллаж завершить?
Зачем тогда пальцами ветви считаю?
Свои сновидения не забываю?

И счастлива миг тот бываю короткий,
Когда оживляю застывшие нотки.

20.02.11


Рецензии