Я не молю и не прошу...

                * * *
Я не молю и не прошу,
окаменела от тревоги
и как разбойник на дороге
не пощажу, не отпущу.

Скитаясь в поисках покоя,
не знаю отдыха и сна.
Высоко небо надо мною,
кровит Полярная звезда.

В снегах - на чистых простынях
начнётся сотворение заново,
а кобылицы ждут в степях
прихода сильного и главного.

Табун из диких лошадей,
став под седло пробьётся к морю
и будет новый царь земель
творить закон и свою волю...

Не умоляю, не прошу
(кого просить? - повсюду глухи),
но охраняю, сторожу
первопрестольные подпруги.


Рецензии