Старые мотивы
Мотивы старые живут в сердцах людей.
Шедевры вечны – времени теченью
Не омрачить нам память светлых дней.
Тогда твоих поклонников мириады
Внимали тону гласа твоего
Ловила ты влюбленные те взгляды
На сцене, в жизни...Нынче – ничего.
Тот клуб, что на дороге у вокзала
В полночный час поклонников встречал
Теперь закрыт. Но ты опять, сначала
Собрать готова этот полный зал.
На вечер джаза ты идешь как прежде
С огнем в груди и страстью – как всегда.
Я среди тех, кто сохранил надежду
Что возродишь ты старые года;
Ты помнишь, как однажды, после песни
В букете роз записку ты нашла
Признанье. – Пусть нелепо, но без лести
Я ждал...Но ты отвергла и ушла;
Тогда, познав печаль и огорченье
Тот клуб покинул я на много лет.
Он без тебя терял свое значенье
Все лился джаз, ну а тебя все нет...
И вот та долгожданная суббота
Спустя пятнадцать лет – концерт твой вновь.
Ты возродишь те годы в своих нотах
А в джазе возродишь мою любовь.
Свидетельство о публикации №111031310410