Мих. Гавлин. Дереья не верят теплу

                Деревья не верят теплу
                Обманчивой этой погоде,
                Чернеют, как черти в углу               
                В раздумье: что здесь происходит.

                И лишь воробьиный народ,
                Привыкший к таким переделкам,
                Расселся, в кружок и вразброд,
                На теплых весенних скамейках.

                Все выползли вдруг, стар и млад:
                Газели и велосипедисты,
                Лендловеры катятся в ряд,
                Тойоты и мотоциклисты.

                Проснулись повсюду в земле 
                Травинки, былинки, козявки.
                И граждане выползли все 
                И всякие тявкают шавки.
               
                Пьют пиво везде и вино
                И бегают резвые дети.
                Какое немое кино
                Нам крутит мечтанье о лете

                Исчезли юдоль и печаль,
                И всюду живая картина,
                И в красках мерцающих даль,
                Сведенная воедино…

                Но грянут опять холода
                И спрячемся вновь, кто куда...               


Рецензии