Маленький стриженый мальчик...

Маленький стриженый  мальчик
Рыженький солнечный зайчик

Во фланелевой в клетку  рубашке,
После полдника с простоквашей,

Уединенно от всех  играет -
Сидит, кубики  расставляет

На казенном истертом ковре.
Он попал в этот дом в ноябре.

Жил  безоблачно,  вместе с мамой,
Та купала его в пенной ванной.

Сказки на ночь ему читала,
Энциклопедии покупала,

Скок - поскок, с мамой шел за ручку,
Хоть  без папы, но жили нескучно,

В зоопарк, в планетарий водила.
И внезапно... осиротила.

Потускнело солнышко - мальчик.
И не прыгается, не мячик.

Он теперь   мечтатель, мыслитель.
Сам себе архитектор, строитель.

Он мечтает, что в доме этом,
Возвышающемся над  паркетом,

Будет мама, и папа, быть может...
Пусть Господь ему в этом поможет.

И пирог именинный - семь свечек...
Горе в горьком дыме колечек.


Рецензии
Это очень просто и сильно написано!
Спасибо, Наташ!

Пол Фил   18.03.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пол Фил. Успехов.

Наталья Слюсарь   18.03.2011 23:48   Заявить о нарушении