В зелёной ряске захудалой речки...

В зелёной ряске захудалой речки
Заводят жабы страстно песнь свою,
В желание неистощимо–вечном
Они на весь мир о любви поют.

Вода кипит от пыла кавалеров,
Кто тут и там осёдлывают дам
Иль бой ведут с соперниками смело,
Пример отважный подавая нам.

Река темна от жабьего народа,
Лишь по краям уединенье пар,
И обнимает купол небосвода
Неистовый  лягушачий кошмар.

Несутся к нему громкие рулады,
Раздуты шеи, судороги лап,
Ближайшие кусты ужасно рады
Послушать пение влюблённых жаб.

Да что кусты, стояли тихо люди,
Забыв заботы мелкие свои,
А жабы раздували свои груди
И заливались словно соловьи.

Спускался вечер и сгущались тени
И кваканье переходило в храп,
И солнце, опустившись на колени,
Смотрело снисходительно на жаб.

И были мы все связаны любовью,
Мы – на земле живые существа,
Земля сияла вечно старой новью
И нас куда-то вдаль она несла.


Рецензии