Явился март!!!

Явился Март!
Уже? Ну, здравствуй.
Ты прости. Я тебя  разлюбила.
Ты ведь сам -  непостоянный,
Я тебе с Ноябрем изменила.

Ты все тот же: несносный мальчишка,
Все по - прежнему споришь с роднею,
Повоюешь, уступишь брату,
Да, плаксивому брату - Апрелю.

Каждый год,  поешь ту же песню..
Под настрой погоду меняешь...
Улыбнешься и приласкаешь,
То вдруг резко в спину толкаешь.

Ты мне нравился, по малолетству, 
Я любви тогда страстно хотела,
Жил смазливый пацан  по соседству....

Знаешь, Март, я уже постарела.

Я стихи Ноябрю читала,
Оказалось, он очень вдумчив,
Он на флейте играл и плакал...,
Меланхоличен,
И восприимчив.

Как могла я его ненавидеть?
Сделать шаг, - нужны были годы,
Не могла я это предвидеть...
Понесла. Ожидаю(тся) роды. 


Рецензии